Марионетки

 Я слышу старинные длинные песни
 как отзвуки дальних созвездий.
 Я заперт внутри миллионами "если"
 и сотней "зачем". Если честно,
 мы все просто куклы на призрачных нитях -
 у всех нарисованы лица.
 А речь - лишь продукт сексуальных наитий -   
 унылых страстей вереница.. 
 Но наш кукловод слишком стар и измучен
 решеньем вселенских кроссвордов.
 Он нити разрежет - Пожалуй, так лучше! -
 В коробку бумажных уродов!
 Положит, засыпет нас всех нафталином,
 избавив себя от последствий,
 научит нас песням - красивым и длинным,
 как отзвуки дальних созвездий...


Рецензии