Я не хочу домой

Дождь и гром - непослушные братья;
Сколь не просишь, ревут и гремят.
Со своею промокшею ратью
Они солнце на время затмят.

Я - калачик на узкой скамейке,
С тошнотой возвращаюсь домой.
Проползает трамвайная змейка
Под оборванных крыш бахромой.

Мне не хочется снова в квартире
Проводить вечера на ковре.
Скажут пусть обо мне, дезертире,
На еды и бесед алтаре.

Пусть семья, что родная по крови
(Так и выдрала б кровь из себя),
Поднимает бессмысленно брови,
Ситуацию грубо дробя.

Но я что? Лишь мечтание блёклое;
Коль ослушаться смею, убьёт.
И пока за трамвайными стёклами
Подчиняюсь приказам господ.


Рецензии