Проблемные горы

Уже который день на сердце пустота;
Мне пусто без тебя, мне пусто и с тобой,
Тебя как альпиниста тянет высота:
Одна гора проблем сменяется другой.

Вершину покорить, я знаю, должен ты,
И ты идёшь наверх, я остаюсь внизу,
На первый взгляд проблемы кажутся просты,
Ты хочешь их решить, а я всё время жду.

Ещё какой-то миг, ты скроешься совсем,
Как горный человек, затерянный средь скал,
Затерян ты сейчас среди своих проблем,
Во мне теряя ту, которую искал.

Мне, голову задрав, стоять ведь тяжело,
Когда вокруг цветы, поляны и ручьи,
Я посмотрю наверх, а ты так далеко,
И не понятны мне проблемы все твои.

Всё, что осталось мне, так только вспоминать,
Как было хорошо, когда по лугу шли,
А посмотреть вперёд, так тут же гложет страх:
Проблем твоих тебе никак не обойти.

У каждого в судьбе есть кризисный момент,
И горы на пути встают почти всегда
У тех людей, что их боятся разгромить,
Шагая вверх по скалам просто в никуда!

22.07.98г.


Рецензии
во мне теряя ту, которую искал.. гениально! обожаю такие приемы!)

Лёлиника   02.09.2014 00:28     Заявить о нарушении
Мне такие приёмы тоже нравятся, но как-то не задумываюсь, какой же приём мне использовать в этом стихотворении. Всё само собой, а потом читаю - получилось красиво вроде.

Татьяна Кононова-Тесля   03.09.2014 19:26   Заявить о нарушении