лыжная прогулка
Лыжня проходит по озерной глади,
Покрытой чистой белизны ковром
И исчезает меж лохматых елей,
На берегу стоящих, за бугром.
Сияет солнце в синеве небесной,
И снег от бликов солнечных слепит.
Маршрут для всей семьи давно известный
Морозец легонький бодрит.
А вот лыжня взбирается на берег,
Нырнула в ели и меж них пошла.
Здесь можно шаг конечно и умерить
Петляет меж стволов набитая лыжня.
А на ветвях елей не шапки снега – крыши,
И нет резона рушить красоту,
И потому мы двигаемся тише,
Преодолевая высоту.
Вот и цель пути – высотка эта
Круто вниз зовущая лыжня.
- Кто сегодня первый? – жду ответа.
- Нету первых? Значит, первый – я.
Встал на лыжню, очки поправил,
Вперед нагнулся и… пошел.
Встречный ветер в нос и в грудь ударил,
Чуть не опрокинул. Хор-ро-шооо!.
Глаз слезится. Скорость нарастает.
Все еще захватывает дух.
Лыжа левая на кочку налетает…,
И я зарываюсь в снежный пух.
Свидетельство о публикации №111080403434