памяти Алексея Заева. 21. 10. 1967 - 12. 07. 2011

В середине июля 2011 года не стало замечательного человека, поэта, композитора, музыканта - Алексея Заева.
С его творчеством мне повезло познакомится в 2002 году, когда у своей сестры на полке с кассетами обнаружил альбом "Успокоение". Мне было тогда всего 14 лет, но музыка, слова, а самое главное эмоции и душа, вложенные в песни, зацепили меня. В 2007 году я имел в архиве полную коллекцию музыки Лёши, издававшуюся в период с 1987 года.
В 2008 году, летом, я познакомился с Заевым в интернете. Этот потрясающий человек оказался настолько открытым и настоящим, что многие могут только позавидовать. В 2009 году я посетил "квартирник" у Перцева дома на "Коломенской", где и произошло моё личное знакомство с Алексеем. Совершенно простой Человек, который два часа пел свои хиты, а мы ему подпевали.
Позже я был ещё на двух его "квартирниках".
Мы регулярно с ним созванивались. И по телефонным разговорам можно было понять, что он очень одинок. Однажды, он даже читал неизданные стихи, которые, к сожалению, нам не предстоит услышать.
В том же 2009 году я передал часть своих стихов Заеву, и в итоге он выбрал несколько из них, и, соединив, записал песню, которая называется "Наш век прошёл". Очень грустно осознавать, что тебя больше нет...
В моих наушниках регулярно играет твоя музыка, Алексей Заев.

За свою жизнь Алексей Заев записал порядка 50 альбомов.
С его творчеством Вы можете ознакомиться по ссылке:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1105643
      


Рецензии
Царствие ему небесное!

Токарева Анна   04.08.2011 14:02     Заявить о нарушении