Пианист. трагедия Творца

Орган спокоен. Предчувствуя раскат,
Застыли клавиши, выстроившись в ряд.
Суровой безграничности магнит
Прекрасное величие хранит.

Здесь храм всепобеждающих времён
В тигровой оболочке заключён,
Что Бездны Смысла духом озарит,
Гниенье пошлых туш предотвратит.

И вот... тиранам подчиняется закон
В колонный зал неспешно входит он.
Бог-повелитель в траурной войне,
И мрачная решимость на челе.

Созвучных волн чарующий султан,
Столетий исполнитель Чингисхан,
Пришедший Гнев, освободивший звуки...
Над клавишами в ряд застыли руки...

Судом назначен фарисейство сечь,
Карающий орлиноокий меч.
Поджала зубы рабская тюрьма,
А в зале -- гробовая тишина...




Меч опустился. Взрыв потряс основы,
Кромсая беспредельности заслоны...
Жестокой хваткой вырвал Тьмы глаза,
Распятьем мести разорвав сердца...

Ничтожных сих людишек господин.
Всё умерло от боли.
Он опять один.

                2005


Рецензии