Токует дочь... глуха от тока...

НЕ СТРОЯТ СЧАСТЬЯ НА НЕСЧАСТЬЕ...

Болит душа без утешения:
Гуляет дочь моя с женатым?
Целуется с ним без стеснения,
Домой идёт под утро, в пятом?

                Меня трясёт, как в лихорадке
                Я не смыкаю ночью очи...
                За гневом ждут меня припадки,
                А дочь моя в лицо хохочет?

- Не повторяй моих ошибок!
  Ты будешь вечно несчастливой!
  Твой мир так призрачен и зыбок,
  А завтра слёз поток бурливый?
  Не строят счастье на несчастье
  Как из песка не строят замки...
  Сегодня рвёшь меня на части,
  И будешь хоронить остатки?

                Токует дочь! Глуха от тока!
                Но понимает, сердце раня,               
                Она не извлечёт урока
                Из маминого сострадания.


                Светлана Ламбина Лана Веточка   


Рецензии