О любви...

Я давно не  говорила о любви. Ведь моя любовь большая только призрак. Тот, который, прячась внутри, тихо кружево плетет  в паутине жизни. От великой любви лишь неясный след, как на пыльной дороге отпечаток телеги старой. И немного смешно то, что в сорок лет я играюсь с ним как ребенок малый. Сорок лет - бабий век, врет народ, как хочет.  Ведь все так же ярок рассвет и все так же страшно ночью. Обнимать рукой пустоту и о прошлом упрямо грезить, где то для себя начертить черту и боятся, что кто- то чужой полезет. Есть два берега в жизни, берег «до» и «после» берег, я застряла давно на одном, а другой и не нужен,  поверь мне. Хоть, конечно, пыталась плыть, а «друзья» подтолкнуть старались. Говорили, что нужно забыть,  и шептали...и издевались.  Лили в уши: глупа, смешна, не по времени романтична. Что виновна во всем сама, что любить вот так неприлично.  Ну и что?  Не залить водой, не засыпать песком и  камнем то, что было у нас с тобой и осталось  по счастью главным. Да, люблю! Прячу, как могу от людей свои тайные страсти. И все так же  ночей  не сплю я в погоне за птицей счастья. Ждать и верить, считать года, забывая о боли в сердце. Врать усердно друзьям-врагам, в грезах как у костра греться. Жить любя и любя ЖИТЬ и дышать лишь одним тобою. И в душе хрупкий мир хранить. Мир, в котором  нас снова  двое.
4августа 2011г.


Рецензии