Гимн аристократов

Оставим худшее плебеям.
Оставим будущее им.
Мученья не к лицу злодеям,
Тем паче, состраданье к ним.

Непринужденное веселье,
Небрежной искренности дар
Испортить не должны похмелье
И страсти чувственный угар.

Оставим торгашам расчеты,
Никто не в праве нас судить.
Не в состоянии банкроты,
За привилегии платить?

Что ж, вольности свои утратив,
Восславим рабство. Ничего.
Свобода любит ссорить братьев
И забавляться - кто-кого.


Рецензии