О, сколько дней!

              (идея 2004 г.)

О, сколько дней
Тебя не будет рядом,
О, сколько слов
Я не скажу тебе…
Мне нет родней,
Чем ты. Других – не надо!
Цветёт любовь
В с самой с собой в борьбе.

Зияет страх,
Как пропасть, как ущелье.
Путь – лишь вперёд,
И нет дорог иных.
Земное – прах.
Немыслимою целью
Меня ведёт
Прочь от услад земных

Небесная любовь.
Слиянье с вечным,
Услада духа.
Чувства карусель
Меня закружит,
И бесчеловечно
Вдруг отберут
Достигнутую цель.

Смеются облака
И мечут молний
Косые стрелы.
По сердцу надрез…
Как коротка
Удача! Мыслей полный,
Ум столько сделать
Хочет! Мир чудес

Открыт для сердца,
Тронутого чистой
И свежей силой
Трепетной, Её –
Той, в ком согреться
Души могут быстро,
Той, с кем бескрылый
Естество своё

На время обретёт
И вдруг к полёту
Откроет склонность
С трепетом в себе.
Манит полёт,
Но только держит что-то:
Мы непреклонно
Преданны судьбе.

Да, пленник я.
Мне сбросить не по силам
Цепей судьбы
Одним движеньем прочь.
Тюрьма моя
Мне станет и могилой.
О, если бы
Мне кто-то мог помочь!

Но нет.
Сама себе я стражник верный,
Сама спаситель,
И сама - палач.
Лишь лет
Ключи откроют мне, наверно,
Замки в обитель
Счастья и удач…




Буслова Светлана,
3.08.2011 г.
(идея 9.11.2004 г)


Рецензии