Твои милые кудри, голубые глаза

твои милые кудри, голубые глаза, 
весь тургеневский вид и сквозящая дерзость,
и зачем я не знал, что меня не удержишь,
и зачем я когда-то тебе написал...

взгляд совсем непорочный, юбки выше колена, 
резковатость движений и хрупкость кисти...
только вот идеальность - это тоже проблема, 
прости.

а пьянящий коктейль из твоих сочетаний,
гармоничный в пропорциях, нежный на вкус,
этот образ, наверно, меня не оставит,
будет главным из всех мною встреченных муз.

но ты мой эверест, что никогда не покорю,
хоть больше всех других хотел сводить бы к алтарю,
о ком я с упоением подолгу говорю
и по-мужски так истерю,
когда с другим на тебя смотрю.

ты даже дерзишь именно так, как я люблю:
смотришь с вызовом, бычок швыряешь на пол,
умеешь удивительно красиво плакать 
и быстро исправляешь любой минус на плюс.

ты, наверное, самое лучшее 
из всего, что создано для меня, 
ты святая мученица, королева огня, 
и спасибо случаю, что свел тебя и меня,
и хорошо, что разрешения не спросил.

ты такая целостная, что всегда б на тебя смотрел,
от тебя веет зрелостью, миллионом разивших стрел,
ты такая глубокая, что всегда бы с тобой говорил,
только я-то убогий, мне выплыть не хватит сил.

и на вопрос: "все закончилось?" я отвечаю "да",
потому что я рядом с тобой дебил, а ты звезда,
потому что ты сильная как орда,
потому что горда,
до меня не опустишься никогда.

с тобой
больше всего я боюсь быть собой,
чувствую, что в системе поведения происходит сбой,
на моем месте лучше бы смотрелся любой,
потому отбой.

а еще круглосуточно занимаюсь самосудом
что вел себя скованно, порол ерунду...
можешь быть уверена, я тебя не не забуду,
но уйду.


Рецензии