Иван Ивановские частушки

Самолет пошел на взлет
Набирает высоту
На земле стоит механик
Держит гайку улыбаясь…

Отплывает пароход
На прощанье погудев
На причале пакистанец
С проводками копошится…

Мама с папой укатили
На машине на прогулку
Дети щелкают орехи
Тормозной стуча педалью…

Поезд Киев – Гонолулу
Отошел от полустанка
Дядя Ваня семафоры
Перекрасил все зеленкой…

Вот прохожий в дом заходит
А в подъезде нету света
Кто там прячется во мраке?
Это я – Иван Иваныч!..

                1994


Рецензии