Ты уходил и возвращался...

РУГАЛ,КРАСНЕЛ И ПРОКЛИНАЛ...

Ты уходил и возвращался,
Ругал,краснел и проклинал...
И, оставаясь, распалялся
И никого не признавал!?

                А я терпела... Как иначе?
                Не знала, что тебе сказать?
                Тебя жалела, ночью плача,
                Вникать пыталась и понять...

Вдруг наступало равновесие?
Мне счастье грезилось найти:
Была я лёгкою, как песня,
Старалась вишенкой цвести.

                Но я тебе надоедала
                И приедалась каждый раз?
                Ты наступал, я - отступала,
                Ночами не смыкая глаз...

Я понимала: он не любит,
Да и другою нелюбим...
А жизнь с нелюбыми не шутит
И гонит, говоря: " Чёрт с ним!"

                Светлана Ламбина Лана Веточка               
               


Рецензии