Навеяно православием
И только я в нём - лужа грязи,
И даже этот белый лист
Не скроет всей отвратной мрази,
Что я все годы созерцал
В своём зеркальном отраженьи,
И знать, что я ничтожно мал,
И бичевать в изнемозженьи
Свой заурядный, ветхий ум,
Что дан Творцом мне в утешенье,
Сквозь сотни тысяч мрачных дум
Найти одну для орошенья
Увядшего в грехе себя.
Найти и света луч направить
На бренную, сухую плоть,
И что-то за собой оставить
Помимо слов: мечту бы хоть,
Что окрыляет миллионы
Бродящих под светилом гадов,
Таких как я, в чей век короткий
Не хватит многих мук и адов.
Хоть я и червь,
Но что мне в том -
У всех свои есть круговерти.
Спасибо Богу хоть на том,
Что жизнь окончится во смерти.
Строка кривая, терпишь ты
Сего бреда тупое воплощенье,
Я жив, и в смерть горят мосты,
Не быть мне ей для угощенья.
Свидетельство о публикации №111080402754