Как дни далёкие близки, И будущее как далёко,

 Как дни далёкие близки,
 И будущее как далёко,
 Простые песни и стихи,
 Вдруг обрываются жестока.
 Провисла в воздухе струна,
 Протяжно взвизгнув на прощанье,
 И гробовая тишина,
 Останется на веки в тайне.
 Судьбы далёкий горизонт,
 Нас нескончаемо волнует,
 Любой увидит горизонт,
 И он любого не минует.
 Как дни прошедшее ярки,
 И настоящие как пусты,
 А будущие как страшны,
 И мысли наши очень грустны.
 Но вспомни двадцать лет назад,
 Всё было также в это время,
 Зелёно – жёлтый листопад,
 И умирающее племя.
 Знакомый фильма эпизод,
 Который раз нам повторяет,
 Спиралью время завернёт,
 Но шанс совсем другим подарит.
 Какой блистательный сюжет!
 Какое мысли напряженье!
 Где нету, не ищи ответ!
 Где есть, прими без сожаленья!
 Закрой глаза представь себе,
 Недавние златые годы,
 Берёг ли эти дни в себе,
 Пока не утекали воды?
 Хранил ли верность \тем годам,
 Иль время гнал, о лучшем думал?
 О том, что лучшее тогда
 Ты вероятно не подумал!
 Теперь печально смотришь вдаль,
 В холодный сумрак полутени,
 Где ночью настаёт февраль,
 Встаёшь пред прошлым на колени.
 И медленно текут часы,
 И медленно текут минуты,
 Из беспросветной суеты,
 Ты ловишь прошлые минуты.
 Как приторно они сладки,
 И тают на зубах как сахар,
 Незабываемо светлы,
 Свежи как предрассветный запах.
 Ты плачешь о любви былой,
 О том, о чём тогда не плакал,
 О жизни юной озорной,
 Любом существованье жалком.
 Теперь ты не заходишь в дверь,
 В ту, что в грядущее открыта,
 Ты стал жалеть только теперь,
 О том, ушло, что и забыто.
 Не понимал ты той мечты,
 Ты время гнал, бежал из жизни,
 Сегодня лишь заметил ты,
 Всю прелесть уходящей жизни.

 3.12.10 год.


Рецензии