Как над полюшком...

Как над полюшком заря ясная,

Заря ясная занимается…

Как над реченькой,

Речкой быстрою,

Солнце красное поднимается.

По тропиночке дева юная

К этой реченьке опускается.

На волну кладёт цветок зОревый,

Говорит ему таковы слова:

- Ты плыви по волнам

С рекой быстрою,

С рекой быстрою к морю синему.

К морю синему, чужедальнему.

Передай привет сердцу милому,

Жениху снеси грусть-печаль мою…

И любовь мою безраздельную,

Чувства нежные беспредельные…

***


Рецензии