Горит луна...

Горит луна сквозь нити облаков,
Что, в сумерках лениво проплывая,
Манят влюбленных дураков
Пройти по ним к воротам рая...

А лунный свет - нежнее лепестков,
Коварный план прекрасно понимая,
Края целует облаков
И серебром их дымку осыпает...

Лишь чернота безмолвная ночная,
К ловушке призрачной мечтаний, грез и снов
Со всех сторон ревниво подступая,
Хвосты кусает облаков...


Рецензии