Муравские фокусы
Ландшафты Земли озирает
С орбиты в шестьсот километров
Людей-муравьёв наблюдает.
И я муравьёв наблюдаю.
Заметил у них перемены.
Чернеют они и крупнеют.
И головы больше, чем брюхи.
Гадаю: «Пришельцы? Мутанты?
Не фокусы ли Фукусимы?»
А люди? Мозги и таланты?
Прибавились неразличимо.
Британским учёным всё видно:
«Мозги – два процента от тела,
Энергозатраты ж солидны
И явно дошли до предела».
Подсобников-роботов разных
Как будто бы люди имеют,
Но не развивают таланты
И, в среднем, никак не умнеют.
Свидетельство о публикации №111080402629
С уважением
Мишель Филиппов 05.09.2011 08:48 Заявить о нарушении