Легенда в стихах
от кровожадных хищников спасаясь второпях
над краем горного ущелья оказалась и сказала:
Спасти могу лишь одного из вас я на своих плечах
И молвил первый птах слова в свое спасенье:
Перенеси меня, и буду я всегда тебя любить!
Ты врешь! - сказала мама и в глубокое ущелье
Отправила его, на веки вечные тужить.
Второй птенец взмолился мама, мама, мама.
Перенеси меня, и я клянусь когда-нибудь тебя спасу!
Ты тоже врешь! – печально ласточка сказала
И сбросила ребенка в пропасть, проглотив слезу.
«Перенеси меня» сказала третья птаха обреченно
«Тогда, я тоже, как и ты буду спасать своих детей!»
«А вот тебе я верю» – вымолвила мама облегченно.
И взмыла с птахой ввысь, спасаясь от зверей.
Мораль легенды этой в том, что тем, кто не достаточно смышлен
В беде гораздо лучше сразу обращаться в EMERCOM.
Свидетельство о публикации №111080402471