Ствол сосны затрещал под ногою
Пусть шатаясь, но всё таки встал,
И к восходу лицом повернулся,
Головой облака я достал.
Первый шаг тяжело мне достался,
Сколько лет как лежал на печи,
Но пошёл, даже не спотыкался,
Как из плена, из долгой ночи.
Как саван облака разрываю,
Я открыт всем ветрам, всем глазам,
Ствол сосны затрещал под ногою,
Мной раздавленный пополам.
Я шагаю сквозь чащи и дебри,
Прохожу за два шага поля,
Всё так просто, когда ты свободен,
Я веду отсчёт время с нуля.
Солнца луч, как руку протянуло,
Не отвыкли от света глаза,
Как прекрасно и небо и звуки
И идущая мимо гроза.
Мне по пояс горы, а реки
прохожу замочив каблуки,
Осыпаются скалы, кто думал,
что шаги мои будут легки ?
Как траву подминаю деревья,
Обхожу за версту города,
Пусть их главная будет проблема,
Мной оборванные провода.
Я иду от рассвета к закату,
Пусть тяжёл с непривычки покой,
Ухожу я всё дальше, всё выше
Это мой выбор, путь только мой.
Свидетельство о публикации №111080402467
Джентльмен Удачи 04.08.2011 20:25 Заявить о нарушении
Виршист 04.08.2011 20:29 Заявить о нарушении