Из черновиков

..А куда нам деваться - мы бродим по лесу -
  Паутина ещё не сучок!
  Отслужили ветра бесконечную мессу
  И из семечка вырос дичок!
  На границе лесов.. - Да какая граница -
  Где сверкают зарницы в ночи -
  Мы проснёмся и город, желающий сниться,
  Затухает, что пламя свечи...
  Золочёное яблочко катится краем,
  И горит в сердцевине огонь
  ..А потом этот лес перепутают с раем.. -
  Не срывай паутинку, не тронь..

                2004

...

Давиду Паташинскому

И камень будет сбит подошвами до мяса,
И выход не найдут, поскольку нет дверей
И, миновав расцвет, свой дом покинет раса,
Подобием песка, в случайный суховей.

Не дорожи цветком, но помни его пламень,
На острие иглы семь ангелов и дэв.
И вот они во сне меняются местами,
И вместо них орёл и огнегривый лев...

И каждая печать отбрасывает тени -
Судьба играет туш, ты делаешь шаги.
И кажется - легко ведёт по жизни гений -
Да только в зеркалах не разглядеть ни зги.

Устойчива вода, неразделима ноша,
Картонная страна уносится во мглу,
Я не вернусь туда, где мы с тобой похожи,
А там сидит судьба и смотрит на иглу.
                2006


Рецензии