Двадцать пять лет назад родился парадиз...
Во сто тысяч ночей сочиненные песни.
Звуки их меня будят, тревожат, бледнят,
Но ведь с искренним словом мне жить интересней.
Скоро будет мой выход; я страшно боюсь.
В этом зале есть те, кто мне дорог до слёз.
Даже если я вдруг ненарочно споткнусь,
Все же петь я должна, несмотря на курьёз.
Я сегодня даю представленье на бис,
Ибо праздник сегодня большой для людей.
Двадцать пять лет назад родился парадиз
И летит до сих пор мимо бед пропастей.
Я иду с песней в зал, и там - радостный крик.
Мне так важен тот самый сегодняшний гость,
Мой любимый шутник, близкий мой озорник...
Забиваю последний в решении гвоздь.
Мне так много тебе стало нужно сказать...
Ведь сегодня твой праздник, и ты в высоте.
Я спасибо скажу за большую тетрадь,
Из которой стихи о прекрасной звезде.
Я спасибо скажу за бессмертье любви,
Ей ты близких дарила всю свою жизнь.
Я пока что с тобой не смогу визави
Говорить; ты оценку другому скажи.
Я пишу для тебя, поздравляю сейчас.
Постепенно уходишь ты в зрелости даль.
Я ловлю, признаюсь, тысяч семь порой раз
Восхищенье тобой; ты как горный хрусталь.
Этот длинный и радостный мой монолог
Уже стоит, мне кажется, разом прервать.
Знай, не зря был так полон сил творчества бог,
Что решил таких девушек в мир посылать.
Свидетельство о публикации №111080402360