Комета Хейла-Боппа
ярко звезды светят,
лунное сиянье,тишина кругом.
Над Землею сонной
яркая комета
рассекает небо
огненным хвостом.
А за нею время
шлейфом протянулось -
в далеке-далеком начался отсчет.
Древняя комета
вновь к Земле вернулась,
и с небес над нею
смотрит-узнает:
"За тысячелетья
что с тобой случилось,
высоки ли горы, глубоки ль моря,
с прошлого свиданья
что-то изменилось,
иль века-столетья
пролетели зря?"
Что, комета, скажешь,
поделись сравненьем!
И о чем, поведай, поведешь рассказ,
обгоняя время,
в новом посещеньи,
над Землей зависнув,
вспомнишь ли про нас?
...Будут вновь закаты,
новые рассветы,
лунное сиянье, звездные поля.
И хвостами будут
рассекать кометы
небо над Землей.
А будет ли Земля?..
Свидетельство о публикации №111080402304