Когда хочется сбежать

Жил в одной местности один человек,
Никому не открывал он свой секрет.
Получал удовольствие от своих потех.
Считал, что имеет в жизни своей успех!

Вечеринки и друзья окружали его всегда.
Порой от суеты болела голова…
Но внешне он всегда держался –
На плаву лёгкой жизни так он оставался.

Казалось, нет никаких забот:
Деньги, женщины… и вот
Что-то в нём вдруг изменилось,
Время тут уж остановилось…

Всё богатство вмиг пропало
И друзей уже теперь не стало.
Нищ и наг остался он один,
Удалён теперь его кумир.

Что делать и куда бежать?
Где же помощи искать?
К бывшим друзьям пошёл,
Но помощи там не нашёл.

Душа его ещё больше стенала
И ответа всё она доброго искала…
К коллегам по работе тогда он пошёл,
И дверь закрытую перед собой нашёл.

Отвернулись жена и дети –
Надоели им губительные сети.
И остался человек совсем один,
Всеми оставлен теперь и не любим.

Стало больно ему и стыдно,
И даже до слёз горьких обидно.
Но куда же сбежишь от самого себя?
Поехать в другие сёла или города…

Куда пойти? Куда податься?
Сколько можно по улицам шататься?
Совесть в нём чётко заговорила
И душа его о чистоте, покое возопила…
            
Сколько так стенал, страдая,
Проблемам, казалось, нет конца, края.
Человека как-то одного повстречал
И он другом верным его стал.

Свет во мраке сразу воссиял,
Кто-то в беде его поддержал!
Рассказал о новой святой дороге,
Дающей утешение и спасние в Боге.

Как цветок, душа его раскрылась.
В потоках святой любви растворилась.
В покаянии перед Творцом он пал,
Со слезами «прости» - искренно сказал.

Бог грехи ему даром простил
И новое дыхание жизни подарил!
Израненную душу елеем исцелил,
Своей Рукой нежно благословил!

Мир и покой в сердце воцарились,
Его желания в жизни изменились.
Понял, что жил в оковах сатаны,
А теперь наступили светлые дни!

Хотел сбежать он от себя,
А попал в Руки Любящего Отца.
Радость сердце теперь наполняла,
Любовь чистая его увлекала!

И душа восторжествовала,
Пустоты в его душе не стало!
« Несчастные друзья, поймите,
От себя вы тоне бегите!

Взоры к небу вы подымите,
В своём сердце вы поймите:
Кто дарует вам мир, радость, покой,
Не оставляет без помощи святой?

Это Бог! Святой и сильный.
Очень Он любвиобильный!
Слабых Он всех, любя, подымает,
Без помощи никого не оставляет!

Кто с чистым сердцем к Нему взывает –
Спасенье от зла и грехов тот получает!
Освобождение от депрессии и тьмы,
Разврата, беззакония, ропота и суеты!

Друг! Куда сегодня хочешь ты сбежать?
Не лучше ли сердце Иисусу отдать?
Остановись теперь и поразмысли…
И да наполнят сердце твоё мысли,
            
Как жизнь бесцельно проводил,
А Кто тебя везде в пути хранил?
Сегодня, сейчас к Христу приди,
Мир и покой на Его груди найди!»
Аминь. 08.09.2010.


Рецензии