Она умерла

      Она умерла...что-то толкало сзади, противно и назойливо пихало в спину, так сильно, что отдавало и в живот и в голову...
      В неразборчивой пустоте появилась красно-розовая полоска, она медленно расползалась, становилось немного холодно, тело стало трясти... какие-то звуки поплыли вдалеке...
      - Я жив, зачем я живой?!
      Перед открытыми глазами поползли странные блики, травинки, рыхлая земля, росинки на пластиковых листьях.
      Обратный отсчет... два дня назад ее не стало, она умерла... обратный отсчет длиною в оставшуюся жизнь... А что потом, что в самом конце, что за ним?
      Однажды наступает момент, когда ты выворачиваешься наизнанку, видя себя изнутри, какой ты, для чего ты... это полезно, начинаешь понимать как себя надо вести, что делать, как ответить, или для чего нужно промолчать, когда так хочется крикнуть, бить руками и ногами.
      Ну а как себя вести, если мир вокруг вывернулся? Он стал изнанкой, а ты каким-то чудом оказался у края шва, судьбой или стечением обстоятельств разорванного, и ты, то внутри его, то с изнанки?
      Он встал, посмотрел на себя, рубашку было бы лучше выбросить и идти без нее, но ссадины и грязь на руках и теле выглядели куда непригляднее...
      - Я попробую, слышишь, я попробую, но не обещаю, что смогу - все в твоей власти…


Рецензии