Сны о весне

Сны о весне

От зимы глаза мои устали…
Я опять смотрю за облака…
Где за серым, словно из проталин,
В даль течет небесная река…

Увлекая за собою душу…
Светом захлебнулся! Утонул
В ветре теплом, влажном, непослушном,
Что с волос сдувает седину…

Ветер! Милый! В седине ли дело,
Если в сердце только лед и тьма?
Мир устал я видеть черно-белым…
Красок дайте! Я схожу с ума!

Без моих фиалок на Арбате,
Желто-фиолетовых, как сны
Шизофреника, в отбеленной палате…
Без небесной синей глубины…

И без бурой пыли на дорожках,
Уводящих к зелени лесной…
Пурпур вересковый дайте…Подорожник…
Розовый… под рыжею сосной…

Дайте мне рубин заката алый!
Бликов солнца танец на реке!
Искры радуг моего бокала,
Поцелуем на ее щеке…

Красок дайте! Света! Чтоб запело
Сердце снова о ветрах весны!
 
Лист… и строчки… черные… на белом…

Желто-фиолетовые сны…


Рецензии