Душа полна и сердце полно

                «От избытка сердца глаголют уста»
                Странница 33



Душа полна и сердце полно.
Мне б возопить. Но люд кругом.
Терзаний путь неблизкий, долгий.
И о сомненья бьюсь я  лбом.

Излить себя мне? - на бумагу.
Она все стерпит и поймет.
Пойду, вначале, тихим шагом.
Потом, как вихрь меня взметнет.

Вразнос,  себя перебивая,
О боли, грусти и в тоске.
Почти, от счастья умирая.
То бьюсь неведомо я с кем.

То маюсь я в пути, в туманном.
То в горы я, а то в пустынь.
Мне б от  небес, чуточек , манны.
Но  на пути одна полынь.

Ее вкушу - пусть ее горечь
Другую горечь перебьет.
Но что ж и горе – наше горе.
Познаю я  - как оно гнет.

Но как деревья в сильный ветер,
Согнусь и выпрямлюсь и я.
И день наступит, чист и светел.
Лишусь невзгод всех  острия.

                04.08.11г


Рецензии
Спасибо большое. Глубоко грустно. Я бы сказала-крик души. Пронзительно,

Екатерина Шушковская   03.06.2013 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что нашло отклик в душе.
С теплом. Удачи. А.Ф.

Александр Шрамко   03.06.2013 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.