Летняя ночь

Мудрый замысел повсюду
На земле Твоей святой,
Плачешь воздуху как чуду...
Всё исполнено Тобой.

Боль и кровь, и мрак кромешный,
Смерть и Образ неземной,
Грех и ад, и Город Снежный...
Всё придумано Тобой.

Щебет птиц, росы дыханье,
Омут страсти роковой...
Убивают расстоянья...
Всё ниспослано Тобой.

Гвозди в венах, крики пены,
Мутный призрачный конвой,
Мирр и ладан, взрывы серы...
Всё предсказано Тобой.

Зов гордыни, ропот твари,
Купол церкви золотой,
Рая миг в хмельном угаре...
Всё подарено Тобой.

Где же я? Куда податься?
Кто же враг? Родной? Чужой?
Что нам делать? С кем сражаться?
Всё в Тебе. Живу Тобой.

                2008


Рецензии