О войне

О войне

Не проси меня рассказывать тебе о войне...
Я не воин… я обычный бродяга и немного поэт...
Я устал от зимы, и молясь холодной ночью весне,
Я прошу, чтоб глаз моих, коснулся вновь ее свет…

Я обычный бродяга… и прошел уже немало дорог…
И везде лишь война… да только что же она принесла?!
Я родной свой, быть может, еще и припомню порог…
Но давно позабыл, какого же цвета мой флаг…

Вместо сладости трав на лугах, и свободных ветров    -
Запах крови и пота… запах страха… запах боли и слез…
Запах гари и пепла повсюду, черным дымом костров,
Уносящим с собой чью-то песню, в страну летних звезд…

Не проси меня рассказывать тебе о войне…
Я всего лишь бродяга, влюбленный в небесную синь…
Я мечтал подарить тебе мир, но он растаял в огне…
И вместо летнего меда на губах моих снова полынь…

Каждый встречный твердил мне о том, что победа близка…
И тогда будут счастливы все! Ты же знаешь – я прав!
Но лишь пепел убитой мечты, меня ночью ласкал…
И дороги опять мне под утро шептали – пора!

И, сжимая в руке гриф потертой гитары, как нить,
Вслед за песней мечты, я иду уже тысячи лет…
Не проси, о войне я не стану тебе говорить…
Я не воин… я просто бродяга… и немного поэт...


Рецензии