Маяки

Маяки

Помню, я однажды встретил,
В грязном, душном  кабаке,
Моряка, чей взор то светел
Был, а то тонул в тоске…

Словно вобла просоленный,
И, как – будто, пьяный в дым,
Пел он… а ветра и волны
Подпевали, вслед за ним…

Верь в себя, в корабль и в море…
Пусть ведет тебя звезда,
Верь в себя, в корабль и в море…
Но не верь маякам! Не верь никогда…

Если ты покоя хочешь -
Перестань играть с судьбой!
Потому, что каждой ночью,
Будет петь тебе прибой…
Пр.

Впустишь песню моря в душу,
Хоть однажды - мой совет –
Позабудь, дружок, про сушу!
Для тебя там места нет!
        Пр.

Маяки несут Надежду…
И к земле ведут они …
Но не стать таким, как прежде,
Звезд иных узрев огни!
       Пр.

Так сказал, и к черту кружку
Бросив через зал в очаг,
В ночь ушел… о чем же тужит
За окном Твоя свеча?


Рецензии