Старая шляпа

Старая шляпа

Немного потерта, немного помята…
И лента распущена нитью дорог…
Впитавшая запах туманов и мяты…
Мечта о свободе и сказки глоток…

Влюбленная в море, без меры, без края
Презрев горизонт, и не зная границ,
Танцуя с дождем и с ветрами играя,
Листаешь ты дни, как обрывки страниц…

Но так же, как раньше, от неба хмелея,
Мы, молча, с тобою глядим на закат…
А утром опять ни о чем не жалея
Уходим в зарю без оглядки назад…

Чтобы снова искать, позабытую где-то
Мелодию, ту, что звучала во сне…
Потертая шляпа бродяги – поэта,
Влюбленного в осень, с мечтой о весне…


Рецензии