За Дружбу!

За Дружбу!

Сложил о дорогах я песен немало,
И песен о пьянках немало сложил…
Писал и о женщинах – каюсь – бывало…
Писал ни о чем – просто так – для души…
И хоть редко дороги встречаются наши,
В бутылке осталось еще по чуть-чуть…
Налей же, дружище, накатим по чаше,
За встречу! За Дружбу! А  там – как-нибудь!

Там, на другой стороне, где Небо рисует нам Путь…
Там, на другой стороне, где Небо рисует нам Путь…

Пусть трезвыми мы и бываем не часто –
Но, кто, кроме нас это сможет понять?
Мы пьем, чтобы петь! И пьянеем от счастья,
Слова, или ноту сумев отыскать…
Мы – шанахи, барды, бродяги-ваганты…
И в этом, наверное, вся наша суть…
Без Родины, славы, погон, аксельбантов…
Не в службу, а в Дружбу! А там – как-нибудь!

Там, на другой стороне, где Небо рисует наш Путь…
Там, на другой стороне, где Небо рисует наш Путь…

Пусть куртки от ветра с дождем полиняли,
Но, так же как прежде легки башмаки…
И если еще далеко до финала,
То не «потому, что», скорей «вопреки»!
Быть может изменится это однажды,
Но, за горизонт кто сумел заглянуть?
Давай же, дружище, спасемся от жажды,
И выпьем за Дружбу! А там – как-нибудь!

Там, на другой стороне, где Небо рисует наш Путь…
Там, на другой стороне, где Небо рисует наш Путь…


Рецензии