Сказка

Сказка

Сегодня Сказка умерла… уже не больно…
Три дня поминок, спеть чего-нибудь…
Опохмелиться на последний стольник…
И вновь дороги… тропы… есть лишь Путь…

И Пустота…за гранью Тьмы и Света…
Приют для неприкаянных… Куда
В конце придет весь сброд - Шуты… Поэты…
И… Сказочники тоже, господа!

Чьи души пестры, как и их одежды
Из тысяч радуг тысячи небес…
Кто за Мечтой уходит от Надежды…
От Одиночества в пустыню или лес…

Кто за звездой своей, дойдя до края,
Не повернет обратно никогда…
Шагнув сквозь двери в Ад, достигнуть Рая…
Таков их Путь!..  поверьте, господа!

И там, где вспыхнув лед, растает маской,
А пламя, снегом заскрипит у ног …
Достав из пепла, вновь все та же Сказка,
Протянет Им исписанный листок…


Рецензии