Клубок

Клубок

Там, за Горами Заката,
В вересковых облаках,
Есть маленький дом среди тихого сада,
Но дорога туда далека…

 Этот дом – наш с тобой, и поверь мне,
Он не пустит чужих за порог…
И тебе лишь одной там откроются двери…
Только Той, В Чьей Ладони Клубок…

Дверь откроется, и за порогом…
У камина… С бокалом вина…
Я тебе расскажу, как я был той дорогой…
И как плакала в доме струна…

Как я пел… Как под пальцами песня
Аметистовым стала клубком…
Как я ждал… Как тобою ночами я грезил…
Только все это будет потом…

А сейчас ты, как кошка, играя
Рвешь клубки моих песен опять…
Это больно, до слез, но ведь я понимаю –
Кошки любят с клубками играть…

И пускай мы сегодня не вместе –
Я сплетаю клубок вновь и вновь -
Мы с тобою одной очарованы песней,
Песней вереска, гор и ветров…

И однажды… когда? я не знаю…
Ты придешь, тихо сядешь у ног,
Глядя в пламя камина, и свернешься, зевая,
В мягкий, теплый, пушистый клубок…


Рецензии