Ткач видений

Ткач видений

Я приду под вечер, тенью,
Принося с собой в котомке,
Песни сказок и видений…
Царства грез напев негромкий…

Чтоб, сливаясь с этой песней,
Ткать из яркой звездной пыли
И из тьмы небесной бездны
Плащ для сна, что станет былью…

Закрутив туман в спирали,
Распахнув тропинки света,
Я тебе открою дали,
Где весь год танцует лето…

Шляпу на глаза надвинув,
Чтоб они, тобой любуясь,
Не попались в паутину,
Расскажу тебе о людях,

Что живут в краю беспечном,
И не ведают печали…
О морях, что душу лечат,
Разбиваясь о причалы…

О ветрах, что пахнут медом
И полынью… но, не много…
О ветрах, всегда свободных,
Что меня зовут в дорогу…

И опять уйду с рассветом…
В башмаках, покрытых пылью…
Догоняя танец лета…
Вслед за сном, что станет былью…


Рецензии