Слеза

Совсем немножко надавить…
Проверить.
Потом нажать…Чуток добавить.
Нет слезы.
Копнуть поглубже, придержав.
Ну, нет слезы!
Потом всю вывернуть наружу
И заглянуть изнанку.
Нет! Нет слезы!
Сомнения гложут парня,
Есть ли здесь любовь?
И свои прежние старания
С усердием он повторяет вновь.
Попробовал всё потоптать.
Да, нет слезы!
Потом он стал уже искать,
Расспрашивать… Всё беспокоясь.
Где?! Нет слезы!
Она не любит! Я её теряю!
Ведь нет слезы!
Уже её душу на изнанку вынул,
А нет слезы!
Друзьям звонил, советы брал.
Ну как понять, сто она любит?
Давлю, давлю, давлю, давлю,
И не слезинки!
Нет, не любит!
И в руки, взяв письмо
С повесткой из суда,
Был сильно удивлён и опечален…
Да как же так?
Она сказала: «Мне было плохо».
Как же так?! Ведь я не видел!
Ведь не было слезы!
Я не хотел тебя терять!
Не думал к этому стремиться.
Желание было лишь одно -
В твоей любви мне убедиться.


Рецензии