Башмаки из белой бронзы

Башмаки из белой бронзы

Беспечен был его путь, были мысли легки…
И белой бронзой сверкали его башмаки…
И если пел он, то даже зимой, среди вьюг,
Полынью, медом и яблоком пахло вокруг…

Дорога вьется, сплетая узор…
А где-то там, среди гор и озер,
Где росный вереск и яблочный сон,
Пел вместе с ним Аваллон…

Он пел о том, что без Сказки весь мир просто пыль…
И улыбался в ответ на насмешки толпы…
И лишь в глазах на мгновение мелькала тоска,
И прибавлялось чуть-чуть седины на висках… 

Дорога вьется, сплетая узор…
А где-то там, среди гор и озер,
Где росный вереск и яблочный сон,
С ним тосковал Аваллон…

Он пел о том, что Любовь в жизни главное, но
Был даже рядом с друзьями всегда одинок…
И среди шумного праздника мог до утра,
Обняв гитару, молчать, глядя в угли костра…

Дорога вьется, сплетая узор…
А где-то там, среди гор и озер,
Где росный вереск и яблочный сон,
Ему шептал Аваллон…

Он даже сам не заметил той тонкой черты,
Что мир живых отделяет от мира мечты…
Пройдя сквозь жизнь, словно ветер шальной, что несет
Полыни горечь и яблока спелого мед…

Дорога вьется, сплетая узор…
А где-то там, среди гор и озер,
Где росный вереск и яблочный сон,
Его встречал Аваллон…


Рецензии