Имрам

Имрам
    
Ласковый бриз...
Звезды зажглись...
Жемчуг рассыпав в туман,
Месяц плывет...
Манит, зовет,
Шепчет старик - океан...
Чайкой кричит: «Все, что искал –
Пенная скань на воде...
Где ты найдешь последний причал?
Покой ты отыщешь где?»

Бортов резных
Гордый изгиб...
Белым крылом, надо мной
Парус летит...
Все тот же мотив
Волны поют за кормой:
«Смерть – только миг... Жизнь – просто сон...
Нет у дороги конца...
Вечно зовет нас горизонт,
Рвет из груди сердца...»

Словно клинок
Бездну рассек –
Кто эту грань перейдет?
Песни ветров
Выстудят кровь –
Больше никто не ждет...
Вечный имрам... И паруса
Снова несут ладью
К новым мирам... Лишь небеса
Душу хранят мою...


Рецензии