Мужики
Не видя смысла в счастье подленьком,
В вине грядущее губя,
И проклиная, и любя
Отчизну за грехи и подвиги,
Бредёт по жизни мужичьё
России, ханжеством истерзанной,
Богатой, нищей, затрапезной,
Где всё - Моё, и всё - Ничьё!
Господь, Кто ведает все муки
Пропитой совести мужицкой,
К Руси протягивает руки
И сеет, сеет, сеет Жито:
- Вернитесь к Разуму, двуногие!
Вас небеса зовут бездонные.
Живите в радости, убогие,
Живите в радости, бездомные!
Душа российская - вселенская,
В деяньях дерзких - беспредельная:
Не остановит грань смертельная;
Хранит её терпенье женское…
Куда пропали, добры молодцы?!
Остались только менестрели
Да те, кто дённо-нощно молится,
Чтоб Русь враги не одолели…
Свидетельство о публикации №111080401937
Дмитрий Бутко 26.08.2011 12:28 Заявить о нарушении
а мужики всё-таки - надежда наша и защита, а в последнее время оказалось, что эта защита настолько истоньшала, что приходится брать бразды правления в этом вопросе на себя: вера в мужиков гаснет, вот что тяжко.
Кира Шавырина 29.08.2011 14:01 Заявить о нарушении
Дмитрий Бутко 30.08.2011 02:40 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 30.08.2011 17:31 Заявить о нарушении