В чём наше право

   ***
В чём наше право помогать другим,
Давать советы, вмешиваться лично!?
А, может быть, Стремленья единить,
Обыденность, отринув, и привычки,
Осмыслив очевидное, шагнуть
За грань возможного, как скажет обыватель,
Из иллюзорности проложен будет Путь,
Когда вас назовут Мечтатель,
Не бойтесь суеверных языков
И улыбнитесь, вековечный Странник,
Свободен от иллюзии оков
Гонец Единого и Вечности Избранник,
Страданий боль и тягостность тревог
Преодолевший в мире иллюзорном,
Познавший Свет, суть, тот, кто превозмог
В Душе и жизни рабскую покорность
Пред тьмой невежества, а сытости покой
Сменил на неуёмность Устремления,
Тем самым, став всевластным над Судьбой,
Вместивший Знаний Свет и Откровение,
Познавший Истину: в прошеньях и мольбах
Столь мало проку, как от флейт в сражении,
Ведь*, смерти нет и, значит, липкий страх
Есть плод, навязанный больным воображением,
Которое вещает, будто мир
Весь против нас и каждый куст – засада,
Но этот мир мы сами и творим,
А отрицанием возводим лишь преграды,
Однажды рухнут кои на создавших их,
Ведь, мы не вправе тяготить Пространство
Упрямым вожделением своим
И нарушать прекрасное убранство,
Безвкусицей духовной слепоты,
Земного Мира, но всегда помочь
Сумеем Вечному Твореньем Красоты,
А право помощи – отринуть самость прочь!
   ***
*ведь - ведайте, знайте.


Рецензии