Шестая десантная рота

     Брызжет  болью,  солью  и  кровью
Из  распоротой  насквозь  души.
Мать  склоняется  к  изголовью:
-  Напиши  мне,  сынок,  напиши…

Не  лежи  в  постели  сосновой,
Напиши  мне,  сынок,  из  Чечни,
Синеглазый  мой,  чернобровый,
Хоть  на  час  домой  загляни?

Не  молчи,  звоночек!  Я  смеха
Твоего  не  слыхала  давно.
С  той  поры,  как  служить  ты  уехал,
В  этой  комнате  стало  темно.

Вон  дружок  твой  вернулся  с  флота,
А  тебя  потянуло…в  десант!...

Парашют.  Три  минуты  полёта.
Без   пяти  минут  -  лейтенант.

Нет.  Шестая  десантная  рота
Никогда  не  вернётся  назад...

Струи  боли  из  памяти  хлещут,
И  свинцом  тяжелеет  зрачок.
На  столе  -  возвращённые  вещи
И  -  посмертной  награды  значок…

Это  всё,  что  осталось  от  сына.
Это  -  всё.  Что  осталось.  От  сына.


Рецензии
Кира, спасибо Вам большое за стих!
С уважением, Demien

Дмитрий Семенов 2   29.11.2011 16:41     Заявить о нарушении
Вам спасибо за добрый отзыв!

Кира Шавырина   02.12.2011 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.