Вспоминая Париж
Рябь на воде, что кривая усмешка Фортуны…
Если бы верил, что любит, -
Наверно, не спился б,
И от тоски у реки не томился,
И не сбежал бы куда-нибудь в дюны.
Странная женщина!
Чем ты его покорила?
Дерзкой повадкой, почти хулиганской?
Песни, что пела, -
И где ты их только отрыла?! –
Словно пиратские клады отрыла,
Каким позавидовать мог бы и гангстер.
Странная женщина!
Как ты могла догадаться,
В чём он нуждался и что ему мило?
Но - подразнила, и даже забыв попрощаться,
Ветром сорвалась - чтоб не возвращаться?! –
И умчалась. Будто и не любила!
… ветер качает скрипучие старые ивы,
Дым обрывая с зажжённой едва сигареты.
Странная женщина,
Ты ведь не так уж красива,
Но что-то в тебе - от морского прилива,
И что-то ещё - от циклонного ветра:
Эти набеги - приезды, отъезды - внезапно…
Берег песчаный… Загар золотист шоколадный.
Нежность пила, не щадя, без оглядки и залпом,
И убегала, в воде наслаждаясь прохладной…
… лодка - вверх дном,
Словно тайну хранящая крыша.
Падает снег
На поблекший песок в декабре…
Странная женщина
Ни позвонит, ни напишет.
Голос её,
Через вихри сознания слышим,
Бродит где-то в Париже,
В элитарном ночном кабаре…
Свидетельство о публикации №111080401889
Странная женщина!
Чем ты его покорила?
Дерзкой повадкой, почти хулиганской?
Песни, что пела, -
И где ты их только отрыла?! –
Словно пиратские клады отКрыла,
Каким позавидУЕТ гангстер.
Странная женщина
Ни позвонит, ни напишет.
Голос её,
Через вихри сознания слышим,
Бродит где-то в Париже,
В ЭЛИТНОМ ночном кабаре…
Извините, с ув., Е.Г.
Ева Гатанилаки 12.09.2012 05:39 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 12.09.2012 09:01 Заявить о нарушении