За грибами
Червяк азарта растревожил грудь.
Уходит сон, приятная истома.
А ноги сами выбирают путь.
Знакомый лес. Заветное местечко.
Неспешным шагом подхожу. И вмиг
Восторгом шевельнул моё сердечко
Тугой и темноликий боровик.
А в стороне сидит ещё семейка
И удивлённо смотрит на меня.
Под ёлочку нашли себе лазейку
И спрятались от солнечного дня.
Из года в год на этом месте белых
Беру, пониже срезав корешок,
Разбрасываю старых, перезрелых…
В руках лукошко, нож и посошок.
Полдня в лесу. Устал уже немного.
Не юноша, хотя ходить привык.
Набрал грибов и вышел на дорогу…
Хороший нынче, крепкий боровик.
Блаженство, радость и душе отрада
Подолгу в памяти потом живут…
Кому – грибной поход, а мне - награда.
Охотой тихой я его зову.
Свидетельство о публикации №111080401865
Леди Дождик 18.11.2011 21:47 Заявить о нарушении
стих мой напомнил Вам о любви Вашего отца к грибной "охоте".
Дмитрий Васильевич Толстой 18.11.2011 21:56 Заявить о нарушении