Пустой мир

Прозрачным холодом согрета
В предвечно серой пустоте
Стоит безликая планета
Где бродят существа не те.

Не тот огонь им кем-то вложен,
Не тот строй мыслей и ума,
Удел бездарностей ничтожен:
В сердцах свирепствует чума.

Безвольный Рок вершит цыганка...
Под гнусный произвол властей
Скрипит потёртая шарманка
Марионеточных страстей...

Пускай корячатся убого...
Вот только есть вопрос один:
У тех -- достойная дорога,
Зачем Творцу сей тусклый мир?

                2007


Рецензии