Романтики

Ах, как дерзко мы многое смели,
быт привычный сметая в утиль,
не страшили ни рифы, ни мели,
ни шторма не пугали, ни штиль.
Нам претили тупые запреты
был противен придуманный прок –
мушкетёры, корсары, поэты,
покорители странных дорог.
До препятствий нам не было дела,
от привычной отмеренной лжи
мы стремились в иные пределы,
рисовали свои рубежи.
Нарушались привычные сроки,
на ладонях рвались волдыри,
нам грозили дурные пророки
и неверные поводыри,
страшных гроз громовые раскаты
и кровавая в небе заря,
но рвались от причалов фрегаты,
обрывая свои якоря…

Жаль – сегодня мы больше не ищем
ни волшебных высот, ни глубин,
очищаем от плесени днища
и тоскливо на волны глядим.


Рецензии
Красота! Что еще скажешь?! Юрий Иванов 11

Юрий Иванов 11   08.08.2011 16:08     Заявить о нарушении
С большим налетом грусти... Когда школьники мечтают стать "менеджерами", а не хотя бы пиратами, это по настоящему страшно.

Валерий Патрушев   15.08.2011 13:19   Заявить о нарушении