Я с тобой как в раю постою на краю

Я с тобой как в Раю постою на краю
И пусть пропасть манит в высоту…
Стынет кровь, душу рвёт,
Сердце будто в висках…
Вот  толчок… Ещё миг… Я лечу!..
Как во сне!… Этот страх
Невозможно забыть!
И вся жизнь – словно нить над костром!
И берёзы плакучие в белом лесу
Потемнели, застыв на ветру.
Ещё миг!... Напряжение!...
По телу озноб…
Руки – крылья… Движения плеч…
И, вдруг, понимаю, что вправду лечу!...
Я слышу дыхание свеч!
Ну как бы ещё мне увидеть пришлось
Как дышит белая роща…
Где реки, озёра, опушки в лесу…
Где белые кони играют
Туда я себя на руках унесу,
В то место, которое знаешь.
Я лечу! Я лечу! Нет восторгу конца!
И кровь уже в жилах играет!
Спасибо, что мне, милый друг
Подарил ты сказку волшебную эту!
Я с тобой, как в Раю, постою на краю…


Рецензии