Сон и Дьявол...

Мне снился сон.
О, дивный сон!
Явился Дьявол в этом сне.
Сказал он мне:
Я Чародей,
Исполняю все желанья!
Что хочешь ты?
Любой каприз, любую блажь,
Любую вздорную мечту.
Всё я исполню.
Ты прикажи.
Ты только мне скажи.
Всё я исполню
Через несколько минут.
Ты хочешь золота?
Брильянтов?
Вся будешь ты сверкать
В камнях из украшений.
Усыплю с головы до ног.
Ты будешь вся
В шелках ходить!
О, дивный нежный шёлк!
Что пожелаешь ты?
О чём мечтаешь?
Любой каприз,
Любой твой бред,
Любую вздорную мечту.
Я всё исполню.
Одним мгновеньем,
И всем твоим желаниям
Я буду потакать!
Я жду. Скажи,
Что хочешь ты?
Устала я...
Я умереть хочу.
Хочу я умереть,
Чтоб заново родиться!
Всё ложь!
Обман, один обман.
Лгут мне они.
Мужчины лгут...
Исполни прихоть ты мою.
Я умереть хочу!
И вольной птицей
В небо улететь!
Там в небесах парить
Вдали от всех.
Но Дьявол тихо рассмеялся...
О, нет, мадам!...
Я не хочу и не смогу!
Исполнить то,
Что ты желаешь!
Тебя убить?
За чем?
Прости!
Но это бред!
Твой мозг устал!
Желание твоё
Я не могу исполнить!
Всё я могу.
Но это - нет!
Ведь жизнь она одна!
И смерть одна!
Смерть я сам ужасно
Ненавижу.
Поэтому веками я живу!
Живи и ты!
Мечтай! Люби!
Ведь жизнь так хороша!
Она прекрасна!
Мечту свою в реальность исполняй.
Желания твои,
Они от сердца, от души!
А смерть.
А смерть придёт сама.
Сама через года...
Не жди её.
Сама придёт.
Откроет дверь.
Не постучит!
Не позовёт!
Умрёшь!
Закроешь глазки в сладком сне.
А ангелы твои бессильны будут!
Они проводят в путь!
В последний путь.
Душа твоя покинет тело.
И унесётся ввысь
Твоя бессмертная душа,
В ту синь бескрайнюю небес,
Навстречу облакам,
Свободе, небесам и Богу!
          04.08.2011 г


Рецензии
Томится счастье за забором,
Зудят над ухом голоса.
Невнятным, опустевшим взором
Смотрю сейчас на небеса.

Что взять от этой жизни сальной,
В пределах нормы, без греха?
Встречать закат под старой пальмой,
Меняя стильные меха?

Казалось бы всё безупречно,
А сердцу боль – душа пуста.
И где же путь к той жизни – вечной,
Что нам пророчили уста?

Не надо вечности, не надо,
Устанет маяться душа
И бесконечность будет адом,
Не стоит вечность и гроша.

Здравствуйте, Марина!И я живу в Рязани, рад знакомству!
с уважением, заходите.

Владимир Ясный   13.08.2011 22:54     Заявить о нарушении