Ветерок
И лёгкие порывы – как награда.
Одежду он мою задел слегка,
Волос коснулся – как ему я рада.
Он голову мне тотчас же вскружил
Своим задором и шальной игрою.
Прекрасные цветы к ногам сложил
Охапками и освежил росою.
Он песню озорную напевал,
Разгорячённых щёк слегка касался
И, увлекая вдаль, одно шептал:
«Побудь со мной!» И хитро улыбался.
Но вдруг исчез. И мир застыл от зноя.
Жар обдавал горячею волной…
Мой ветерок, ведь мы ещё с тобою
Не танцевали ночью под луной.
Свидетельство о публикации №111080401725