Счастливой быть
Мостовым, переулкам, лесам и садам -
Шло безбрежное счастье, сверкая загаром,
Улыбаясь задорно прошедшим годам.
На гитаре бренчало забытые песни,
Что рождали созвучия струн золотых;
И забытые дни на мгновенье воскресли,
Но лишь эхом аукнулись в залах пустых...
А потом загорелись далекие звезды,
В темно-синей выси заплясала Луна,
Горизонт разбудили веселые грозы,
Океан пронизая до самого дна.
Растревожив весь мир, беспокойное счастье,
Дневника моей памяти рвАло листы;
Поглотившее жизнь когда-то ненастье
Оказалось ненужным и очень простым.
И тогда поняла, что тебя я простила,
Наконец-то смогла все плохое забыть;
И терзавшее чувство на волю пустила,
Чтобы снова безбрежно-счастливою быть...
Свидетельство о публикации №111080401511