Верхи не могут, а низы не хотят?..

                «... Нет прощения паскудам,
                современнейшим иудам,
                расколовшим Русь на кланы,
                где народ – ничто, бараны...»
                Юрнест Алин http://www.stihi.ru/2011/07/18/1535




Верхи не могут, а низы не хотят... –
                не наступило ещё такое время,
поэтому страсти пока не кипят,
                народ молча терпит этой власти бремя...

Воруют чиновники – видят же все,
                но не возмущение в мыслях, а зависть!
Поэтому кто бы на место не сел,
               он так же точно станет жуликом завтра...

Весь в люмпенов превратился наш народ,
          нет в жизни его теперь ни цели, ни смысла...
«Успех любой ценой!» – в восторге орёт –
                об этом разговоры, об этом мысли...

Мы смотрим больше, что смогли бы украсть,
                наш интерес в зарплате, а не в работе,
ещё влечёт безудержно любая власть,
        где должность – воровству большая квота...

Правительство такое же, как все мы –
                заботит не страна, а свои карманы –
и каждый безусловно на грани тюрьмы,
                но благополучие своё так манит.

Верхи всё могут, а низы всё хотят –
               такое вот сейчас в стране нашей время,
поэтому страсти пока не кипят,
                народ молча терпит навязанное бремя...

18.07.2011


Рецензии
Но не может же это продолжаться вечно? http://stihi.ru/2011/08/14/5692

Виктор Королёв   16.08.2011 10:33     Заявить о нарушении
Виктор, уверен, что революции ни к чему хорошему не ведут - надо все же путем демократических преобразований двигаться, а не шарахаться из крайности в крайность. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   17.08.2011 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.